5・6年教室

10月18日(土)文化祭

10月18日(土)の文化祭には、大勢の保護者・地域の皆様からご来校いただきました。「おんでこ」の劇や「ありのままで」の合奏は、素晴らしい熱演でした。保護者の皆様からも、「3・4年生の劇が一番よかったよ」という声を頂戴しました。これまでの練習の成果を出しきった子どもたちの満足げな表情が、とても印象的でした。おんでこ指導や衣装等、様々な面から協力していただきました。皆様のご協力に改めてお礼申し上げます。 本当にありがとうございました。
 6月28日(土)PTA学年行事(大凧つくり)

PTA学年行事には、大勢の皆さんから参加していただきました。今年は、大凧作り(絵付け作業)を行いました。初めての企画でしたが、下絵を写し取る作業から色付けまで、手際よく作業を進めました。最後に10名の子どもたち全員の手形を押して見事に完成しました。
 約2時間、親子で協力して作業を進めることができました。完成した2枚の大凧は、文化祭で展示した後、実際に揚げてみる予定です。
 いろいろと準備してくださった役員の方々、参加された皆様、おつかれさまでした。